電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この会社に入ってもうすぐ1年がすぎようとしています。自分は、ある専門技術をもっていまして、技術をいかした商品をつくるようにと言われたのですが、初めての会社で技術だけあっても、創る段取りも、会社の方針も知らないまま、自分に投資されている状態です。上司に聞いても、専門技術以外もやれと言われるだけで。(なら、教えてくれっ…っと思うのですが)

精神的に限界がきています。しかし、1年間も投資され退職しずらい状況で悩んでいます。
どなたか、納得する退職方法を教えてください。

A 回答 (4件)

すみません、文面ではなぜ退職したいのかがよくわかりません・・・。

中途採用ですか?新卒ですか?
段取りも会社の方針も知らないのなら、勉強すればいいと思いますが。
中途の方なら分かると思いますが、仕事はプラモデルではないので誰も手順も方向性も教えてくれません。

会社にとって1年の投資なんてまだまだ短いと思います。普通は何年もかけて育て、育てられるものだと思います。
    • 0

辞めるのはほかの方がおっしゃるように自由ですよ。

>なら、教えてくれっ…っと思うのですが
人が教えてくれないとだめなんですか?子供じゃないんですから自分からアクションおこさなきゃだめでしょ。
そんな考えではどこの会社に行ってもだめかもしれませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

しかし、私の考えでは、新しい事業開発なので、担当者を決めてもらわないとできないのでは…と思います。自分の専門に関することは、知識を上げていくことはできると思いますが、それ以外(例えば、マネージャーなど)は、未経験の私がやるとなると成功しないのではと感じます。

新しい事業なのに、一人でやることは精神的に持ちません。

職業選択の自由は憲法で保証されていますよ。

反面労働の義務も規定されていますが。

投資してくれるのですか。ありがたいですね。でも、貴方には苦痛ですか。私の会社は私のために資材を投げ打ってはくれません。(涙)
    • 0

退職理由なんて一身上の都合でいいんですよ。

どんな理由で辞めるにせよ、会社側はそれを拒否できません。
    • 0