プロが教えるわが家の防犯対策術!

クレープを沢山作って冷凍保存したいんですが、出来るもんでしょうか?
出来る場合どう保存したらいいでしょうか?

あと、みなさんが作る時に入れる中身のアイディアも教えてください☆

A 回答 (2件)

冷凍のクレープ生地を使っていたときは、凍った状態のときに1枚1枚ラップで仕切っていましたが、手作りの場合は冷まして少し乾燥させてからのほうがくっつかないのではないでしょうか。


解凍するときに表面を少し濡らしてレンジで15秒くらいまわすと戻ると思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます

霧吹きで濡らしてチンしても良さそうですね
中身(生クリーム&バナナ)とかも一緒に冷凍しようと思ってたんですが、皮のみの保存の方がいいみたいですね

お礼日時:2006/04/19 21:12

一枚ごとにラップで包んで冷凍保存してください。



参考URL:http://puchi.pekori.to/katei.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

一枚ずつ包んでみますね

お礼日時:2006/04/19 21:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!