No.9ベストアンサー
- 回答日時:
#2、#7です。
ひとつ補足要求をもらしていました。
>フレッツスクエアにはつながりません。
というのは、フレッツ接続ツールを使って繋がらないということでしょうか。Win2000でフレッツスクエアに接続するときにはどうやっていましたか?接続ツールを使っていましたか?それともフレッツのアドレスを入力するだけで繋がっていましたか?
接続ツールを使わずに繋がっていたのなら、ルーターを使用しているはずです。接続ツールで繋がる場合にはモデムで繋がっているということになるはずです。
>XPで使用しようとするときにはしっかり切断して設定をしました。
ということですが、ルーターであれば、単に差し替えするだけで繋がるはずです。
>ウイルスソフトは、SOURCENEXTatyle SECURITY(?)と言うのが入っているようです。
style SECURITY(ウィルスセキュリティ)のことだと思いますが、最初のインターネット接続で、「プログラムを起動しましたか Internet Explorerはインターネットに接続しようとしています…」のメッセージが出たはずですが、そこで「拒否」にしませんでしたか?ここで拒否すると、以後、Internet Explorerではインターネットに接続することはできなくなります。
とりあえず、ウイルスセキュリティをいったん終了するか、削除するか、次のページの処理をしてから接続してみてください。
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails …
フレッツ接続ツールを使ってつながらないし、
アドレスもダメでした。2000はフレッツ接続ツールで
つながっていました。家ではモデムを使ってます。
ウイルスソフトの件は、終了しましたが
やはり表示されませんでした。
アドレスに書いてある方法もやりましたが、ダメでした、
No.11
- 回答日時:
申し訳ありません。
接続した状態で、1をやってみてください。1.コマンドプロンプトで、ipconfig /allとやって、出てきた情報を教えてください。尚、IPアドレスの下3桁はxxxで表示してください。
2.デバイスマネージャーから、ネットワークアダプターの+をクリックして、デバイスの種類を教えてください。
もし、realtekのRTL8139だったら、ドライバを最新の物に入れ替える事で、解決する場合が有ります。
参考URL:http://www.realtek.com.tw/downloads/downloads1-3 …
No.10
- 回答日時:
WIN2000において、接続ツールで接続しているのであれば、XPからも接続ツールでつなげる必要がありますので、接続ツールをインストールしたのち、プロバイダの接続IDとパスワードを設定する必要があります。
接続設定の方法、確認方法については下記アドレスを参考にしてください。
接続IDはWIN2000から確認できると思いますが、パスワードは****でしか見えませんので、以前プロバイダとの契約後に通知された接続情報の書かれた通知を探す必要があります。
参考URL:http://flets-w.com/setsuzoku_tool/windowsxp_pppo …
No.7
- 回答日時:
>WinXPでは、接続はできるのですが
というのは、どういうふうに接続できているという状況なのでしょうか。
>Win2000ではしっかりつながり表示もされるのですが、
というのなら、通常、ルーターがプロバイダへの接続設定を持っているはずなので、別のパソコンをつないでも、何らかの制限をしていない限り、LANの接続さえできれば、インターネットにも接続できるはずです。インターネットへの接続設定がWin2000パソコン側にあったんでしょうか。
>あと・・・ファイアウオール・・・ってなんでしょうか・・・・。
表記が雑すぎたかもしれませんが、正確には「ファイアウォール」です。XPに限らず、インターネット接続するには必須の知識だと思いますが、何の設定もしていないんですか?
http://www.microsoft.com/japan/athome/security/p …
ウイルスセキュリティソフトなど使っていませんか?
無知識で申し訳ありません。
WinXPのデスクトップ画面の右下に吹き出しで、
「ローカルエリア接続 接続できました」と言うのが
表示されてました。
Win2000は、NTTの人に設定をしてもらい
今でも2000の方に設定されてますが、
XPで使用しようとするときには
しっかり切断して設定をしました。
ウイルスソフトは、
SOURCENEXTatyle SECURITY(?)
と言うのが入っているようです。
No.6
- 回答日時:
コマンドプロンプトに
PING 127.0.0.1
ENTER
で表示された結果は?
記入有り難うございます。長くなりますが・・・・。
C:Documents and Settings\(ユーザー名)>Ping 127.0.0.1
Pingung -|= with 32 bytes of data:
Reply from 127.0.0.1:bytes = 32 time<1ms TTL = 128
Reply from 127.0.0.1:bytes = 32 time<1ms TTL = 128
Ping statistics for ヤ・ :
Packets:Sent = 4,Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms,Miximum = 0ms, Average = 0ms
どこまで書いていいかわからずこれだけ書いて見ました。