重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

無線LAN接続の方法を教えて頂きたくお願いします。

既存PC、プリンターは難なく無線LANを使用出来ているのですが、新規に購入したPCを無線LANに接続出来ず大変困っています。

新規PCでネットワークを検出したのですが、接続パスワードが分からず接続出来ません。
全て接続し直しするしかないと思うのですが、無駄なく済ませたいので一連の方法についてご教授頂けませんでしょうか?パスワードの設定方法もご教授頂けると幸いです。

使用している機器は下記のとおりです。

PC: Gateway MX6628j (無線LAN接続済み)
PC: Dell E4300 (無線LAN接続未)
Printer: EPSON PM-T960 (無線LAN接続済み)
無線LAN:BUFFALO WLA2-G54

A 回答 (3件)

No.1の方が仰る様に、付属CDを使ってAOSS接続すれば自動的のパスワードが設定されるはずです。

もし、CDがなければ、次の手順でパスワード(事前共有キー)をご確認出来ます。

http://buffalo.jp/download/manual/air8/top/

設定を確認したい→WLA2-54G→AOSS機能で設定された内容を確認する
    • 0

既に接続済みの無線LANはどうやって接続したのですか?

WEPやWPAのパスワードを覚えていないんですか?

パスワードの設定は、ルータで設定できます。
    • 0

BUFFALOなら接続のためのCDが付属されていませんか。

それを子機パソコンに読ませればつながると思うのですが。

この回答への補足

ご回答下さりありがとうございます。

CDを挿入して“エアステーションの設定”を実行したのですが、“エアステーションが検出できません”とエラーメッセージが出てその先に進めません。“ヘルプを表示する”を参照して改善を試みましたがなんら改善せずにっちもさっちも行きません。

具体的な作業方法をご教示頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。

以上

• 0