皆さんは、疑問(不思議)に思っている事はありますか?
*ジャンルは何でもいいです。
些細な事でも深い内容でも結構です。
教えて下さい。
因みに私は、数年前になると思いますが、今住んでいる家の近くに保育園か幼稚園があるのですが(今は思い出せません)その直ぐ前に玩具がいくつかあります。
その一つがふと見た時に無かったのです。
無くなった後に、そこの先生が無くなったから元に戻すように、と言う看板を置いていました。
しかし結局、元に戻っていません。
今でも疑問(不思議)に思うのですが、それは何処に行ったんだろうと言う感じです。
しかもそれは結構重いと思います。
だから酔っ払いか誰かが持って行ったんだろうとは思いますけど。
酔っ払いの人が持って行ったのなら、意識がしっかりした時に「何でこんな物が家に?」と思ったんでしょうね。
取っておいても意味が無いですから、きっと捨てたと思いますけど。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
こんにちは。
正反対の方向から歩く歩行者、自転車・車・バイクに乗る人たちが、
ちょうどタイミングよく一瞬鉢合わせして、また通り過ぎていくとき。
速さもそれぞれ違うのに、
そういう偶然?もあるのかなぁとおもいます。
日本にある自動販売機って、
外国でおけば機械ごと盗難にあうとしたら、
日本ってどんな国なんだろう?
夜、軽トラックで移動してラーメンを食べさせてくれる
ラーメン屋さんは、外国に行っても安全に営業できるんだろうか?
週末に回っている家で不要になった家電などを回収する業者さんの仕事は、
外国にもあるんだろうか?
なども思います。
皆さん、この度は回答ありがとうございました。
そろそろ締め切りたいと思います。
皆さん、色々な事に対して疑問(不思議)に思われているのですね。
興味深かったです。
ポイントにつきましてはつけるのが難しいですので、つけない事にします。
ご了承下さい。
No.12
- 回答日時:
なんで宇宙が出来て地球だけ発展してるんか?
人間だけ発展してるんか?
きりんやライオンがスーツ着て会社員やった方がビジュアル的に私は楽しいと思うんで、そろそろ人類は、違う生物に主導権渡してほしいな~。
NHKで宇宙や大自然見てからすぐ、民放で江原さんなんか見た瞬間は、すんごい思います。なんで地球って、宇宙もあれば霊障もあるんかなあ・・・と。
No.11
- 回答日時:
なぜ、人は帰宅したときに「ただいま」とゆうのか?
です。こんばんは(何
人類全てに当てはめてませんが、大体の方がゆーかなぁと思いまして。
ついでに、自分の中でただいま=(ただ今参上!)となぜか繋がってしまうので、なんかただいまとゆうと、変な気持ちになるので帰宅しても無言のままです(苦笑)
おかえりはそのまんまなので、特に疑問に思いませんがね(^^;
No.10
- 回答日時:
全ての人が同じように色を見ているのか?
たとえば私が「赤」と見えているものが他の人から見たら
緑に見えてるかもしれない。でもその人はその緑を「赤」だと
思ってるわけだから確かめようがない・・。
No.9
- 回答日時:
なぜ、人をコントロールしたがるのだろう?意のままに、コントロールすることが目的のような回答をみるとよくわかりません。
パワーゲームが好きなのだろうか?
なんだか不快でここをのぞくのももう潮時かなと。
No.7
- 回答日時:
どうして自分には意識があるのか? 情報処理の結果が意識なら
無数のパソコンが繋がっているインターネットは意識体なのか?
(私は否、ネットには意識は無いだろうと思っている)
どうして物が見えるのか? レンズと画像処理で見ている事になるなら
パソコンも見ている事になる。
No.6
- 回答日時:
・なぜ営業用の軽トラや貨物トラックの文字は左側面だと右から左に書かれているのか?
例えば「まごころをお届けする」だと反対の面は「るすけ届おをろこごま」
となってますよね?
別に普通に同じように左から右に書けばいいのに・・・。
って見るたびに思ってしまいます。
進行方向にあわせてるのかも知れませんが、
それでも普通に書いたほうが見やすいのに。
ちなみに最近、それどころか文字そのものが反転されている軽トラを見ました。
ホントにどんな意図なんでしょうか?
No.5
- 回答日時:
○石原軍団の人達
→情が厚いのは構わないが、なぜ○×都知事の応援までする必要があるのだろうか?(別のお話じゃない?)
○地下鉄でのアナウンス
→よくマイクに口をつけて、騒音に負けじとアナウンスをしている駅員さんを見かけるが、明らかに毎日同じ内容を言い、しかも、音が割れて聞こえずらい+うるさいのに、続けている意味があるのかな??

No.4
- 回答日時:
○どうして売春は罪なのに風俗は罪じゃないんだろう??やっぱりデッドゾーンを決めているのかな
○どうして日本の大学は入るのが難しいのに出るのは簡単なシステムなんだ??
○どうしてパチンコは地方の田舎でも儲かるんだろうか??どうしてパチンコにハマる人はかなりの額を投入できる位のお金を持っているんだろう??
○どうして自民党は杉村大蔵を推薦したんだろう(笑)??