No.2ベストアンサー
- 回答日時:
パルシステムに加入してます。
商品全般的に安全性にはかなりこだわっているようです。独自の規定などがあって、例えばある野菜が規定に違反している(使ってはいけない薬を使っていた、決められた回数よりも多く農薬を使っていた、実際には表示しているのと違う産地だったなど)ことが発覚した場合、次の週くらいに、すぐにおわびとどのような改善策をとったかを知らせるチラシなどが入ってきます。
また、野菜もですが、特にお肉はおいしいですよ。私は満足してます。
あと、野菜ボックスですが、グリーンボックスというんだったかな?これは確か野菜の種類を選べないんだと思うんですが。旬の野菜9種類、など、おかませなので、何が入ってくるかわからないので、私は頼んだことがないです。他の野菜は、けっこう割高ですよ。
鮮度はもちろん問題ないのでしょうけど、数量が半端になりそうなものとか、向こうの都合のいい組み合わせになっているのでしょう。生協としては、買ってくれると助かるものなので、他の品に比べて値段は抑えめのサービス価格になっているのでは?
カタログの種類も選べるし、配達員さんの対応もとてもいいですよ。おすすめです。資料請求してもそんなにしつこくないですよ。他の生協はほんっとにしつこかったですけど…。
No.1
- 回答日時:
パルシステムのホームページはごらんになられましたか?
質問も受け付けているようです。
http://www.pal-system.co.jp/
契約栽培して一括購入、一般流通ルートを通さなければ、その分のコストは抑えられますね。