No.1ベストアンサー
- 回答日時:
イかの水分を取って よく小麦粉をつけて手ではたいて余分の粉を払ってからてんぷらの衣に入れていますか。
いかの表面に少し切れ目を格子にいれたらどうでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
小麦粉は腐りますか
-
魚フライを作るときの衣に味を...
-
唐揚げを作る時で卵の有無によ...
-
てんぷらをカラッとあげるには?
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
卵の殻が濡れていました
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
小麦粉は腐りますか
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
かにクリームコロッケ
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
イカの天ぷらの衣
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
いまだによく分からないのです...
-
真っ白な衣の天ぷら
-
シラサエビの天ぷら、大量にし...
-
フライの衣でトロというものに...
おすすめ情報