dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

よくお茶漬けをします。
最近お茶漬けの具が甘く辛い目の、食材をさがしています、珍しい具を教えてください.

A 回答 (2件)

くぎ煮(いかなごの佃煮)


http://www.eonet.ne.jp/~uontana/kugini.htm
ごりの佃煮
http://www.rakuten.co.jp/tukudanotukudani/472335 …
塩辛 各種
http://www.gyokyou.com/siokararui.html
明太子
http://www.yamaya.com/
わさび漬け(自分で作る)
http://www.ajiwai.com/otoko/make/wasabiduke.htm
わさび漬け商品
http://www.wasabiya.net/

#1の方にかかれましたが
チャンジャ(普通は鱈の胃袋です)は美味しいです、家では常備しています。
    • good
    • 0

珍しく無いかもしれませんが、


私は、スルメのキムチとか好きです。

チャンジャ(イカの内臓のキムチ)とかも
美味しいです。

いかなごも 今は美味しいですね。

後は、やはり各種のお漬物でしょうか

水茄子のぬか漬けや、リンゴ漬けなど
ごぼうのお漬物などがあって
私は、下記URLのお店のが好きです。

参考URL:http://nttbj.itp.ne.jp/0724410371/index.html?Med …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!