家でおいしいエスプレッソが飲みたいので
一人用のエスプレッソメイカーが欲しいんですが…
どんなものがいいのでしょうか?
できれば使いやすいシンプルなものがいいです。
アドバイスをよろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

私はDeLonghi製のものを使っていますが、使いやすいですよ。



でも、最近同様の質問があり『ブリエル』のエスプレッソマシーンが良いとのことでした。
次に買い換える時は、こちらのものにしようと思っています。

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=207534

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=207534
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
URLも参考にさせてもらいました。
メーカーもタイプも思ったよりたくさんありました。
高い買い物だし、よ~く考えて選びたいと思います。

お礼日時:2002/02/17 20:09

私は、最初がブリエルの製品、2台目はデロンギのBAR14トレヴィゾというのにしました。

とても気に入っています。
ブリエルも人気ですが、実は、よくゴムパッキンを掃除のときになくしてしまうんです。それが面倒だったので、手入れも簡単なデロンギにしました。
マシーンによって、泡がよくでるコーヒー豆も違ってくるようです。
ブリエルで買いだめした豆が、デロンギでは泡がぜんぜん出ませんでした。
高いけれど、ILLYの豆がおいしく飲めます。
私も、毎日、エスプレッソ飲んでいます。さすがに、業務用にはかないませんが、それはそれで満足です。ミルクの泡立ても、ブリエルより使いやすいと思いますよ(デロンギのまわしものみたいですね、これでは)。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/beans510/119580/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ブリエルよりデロンギですね。
了解しました。
URLも見ましたけどお手ごろで使いやすそうですね。
毎日飲んでる方の意見はとても参考になります。
ありがとうございました。

お礼日時:2002/02/24 10:59

うちはフィリップス製のネスプレっソを使っています。


見た目もシンプルでサイズもコンパクトでスチーマーまでついているのでとても便利です。
粉はカートリッジなので入れた後ぽんと捨てるだけでいいのでお手軽でオススメです。
カートリッジは電話で注文できるので便利です。価格は
3~4万円だったと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
とってもよさそうですね。
さっそく候補にいれさせてもらいます。
おいしいエスプレッソ早く飲みたいなあ。

お礼日時:2002/02/17 22:59

Electrolux(輸入品)のEP885というモデルを家電量販店で25k円程度で購入しました。


最初のうちは、つくっていましたが、だんだんと面倒くさくなって。
特に、ミルクをスチームで泡立てるのが難しくて、また、後で器具を洗うのが面倒くさくなって。
今は、押入の中です。
オートマチックのものは、高価で多人数用ですし。
フィリップスも同じような価格帯で買えたような気がしますが。
よっぽど、こだわるか、時間が十分あれば使うでしょうが、まあ、慎重に決断してください。(笑い)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
気になってましたがやはり洗うのは面倒くさいですか…
私は毎日数杯コーヒーを飲むので洗いやすいものがいいですね。
回答を参考にもう少し考えてみます。

お礼日時:2002/02/17 19:22

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q使いやすぃ圧力なべは、どっち?

圧力なべを買おうと恩ってます,
4、5りットルの場合、片手なべと両手なべとでは、どちらが使いやすいですか?
どちらが、より安全に使えますか?

Aベストアンサー

安全と言っても、圧力鍋を爆発させた経験もないですし
一応ですけども

圧力鍋が大型なものであれば、お湯を捨てるときに楽なので
両手鍋の方が利便性が高いと思います。4.5リットルはそれなりに
大きく、実際に水が入ると重いですから。

片手鍋は洗いやすいです。収納もし易い。力持ちならこっち。

蒸気弁・重り等に関してはどちらも同じですが、ふたのロックを
外す時には特に注意してくださいね。
圧力鍋で火傷をしたりする9割は、蒸気が抜けきってない段階で
蓋のロックを解放して蒸気が噴き出すっていうものです。

火を止め、重りを叩いて蒸気を抜き、安全弁が落ちて抜けきったかと
思ってから30秒待つくらいで良いと思います。

Q水道水を安全においしく飲む方法

い・ろ・は・す ばかり飲んでたら、どんどんお小遣いが減るので、水道水を飲もうと思います。

水道水の安全性には信頼をおいているのですが、味がどうもおいしくないです。

なにか、簡単に無味無臭またはマイルドになるようなアイテムはありませんか?

Aベストアンサー

こんなのはいかがですか?
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/06/01/864.html

オフィスなどで水を濾過して飲むための
浄水機能付きタンブラーです

Q浄水器で、できれば毎月のコストが安いもの

(1)毎月のコストが安いものでありますか?
(2)それともミネラルウォーターの方がいいですか?
(3)あと、蛇口につけないタイプはありますか?
全然知らないので教えて下さい。

Aベストアンサー

私もブリタ。
もう7年近く使っています。

今は容量や形は色々あります。
冷蔵庫にも入る薄型タイプもあるので夏は冷水が作れてとても便利です。
容器も2Lで5000円しません。
セールなら3000円位です。

カートリッジはイ○ヨーカ○ーのセールで3個(運がよければ1個おまけでついてくる)で3000円前後だと思います。

ブリタで浄化した水を飲んだら水道水なんて飲めなくなりますよー。

Q細かく刻むとおいしいもの

手動式みじん切り器を買いました。パンフレットのアイディアメニューとしては、

ふりかけ、ごま、パセリ、青しそ、ネギ、ニラの納豆あえ、
ニンニクのみじん切り、魚のすり身、
各種野菜・果物のジュース、ドレッシング、タルタルソース

などが書いてありましたが、これ以外に、細かく刻んだり、混ぜたりしておいしいのは、どんなものがあるでしょうか。
歯が薄いので、コーヒー豆、大豆など、堅いものはダメだそうです。ジャコぐらいなら大丈夫です。

Aベストアンサー

キャベツを細かく切って、納豆と混ぜて食べるとおいしいですよ!
納豆がふぁふぁになります(*^_^*)

Qエスプレッソ

最近小さな一人用のエスプレッソマシンを購入しました。そこでなんですが、今はそれまで飲んでいた普通のコーヒーの粉を使ったのですが、エスプレッソ用の豆やその挽き方があるのでしょうか?

Aベストアンサー

エスプレッソには、パウダー状の極細挽きを使用します。

コーヒー豆を買うときに、お店で「エスプレッソ用に挽いて下さい」と言うと挽いてもらえますよ。

豆の選び方は好みもありますので、コーヒー豆を売っているお店で好みの味を告げると、セレクトしてもらえると思います。

一般的には、深煎りの豆(フレンチ~イタリアンロースト)が適しているといわれています。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報