限定しりとり

ヨーグルティアという温度が変えることのできる
ヨーグルトメーカーを購入したのですが、
ヨーグルトは作れたので、せっかくの温度管理を
利用して、みそが作れないものかと考えています。
どなたかヨーグルトメーカーを利用して、
みそを作られた方はいらっしゃらないでしょうか?
温度設定や注意する点、また実際に作られた方の
サイトをご存知でしたら教えていただければと
思います。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

 それと味噌を作ったら最後匂いが移ってその後ヨーグルトとか作れないですよ(^^;

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。ヨーグルティアは、
容器は別売りでありますし、納豆はできる。と
書いてあるので、みそもできるかも。と
思ったんです。
ちょっとお値段が高くなりますが、タイガーの
手作り自慢は短い期間でお味噌ができますし、
ヨーグルトメーカーで味噌をつくるという内容を
書いたページがあるらしいと聞いたので
ご存知かと思ったんですが・・。

お礼日時:2006/06/10 16:38

味噌出来上がりまで最低でも3ヶ月かかります。

ヨーグルトメーカーで作れるとは考えにくいのですが・・・

参考URL:http://koborisanngyou.com/misotukuri.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
タイガーの手作り自慢という、ヨーグルティアより
値段が高いものなんですが、同じように温度管理を
してつくるものがあり、短い期間で味噌が出来ます。

実際にヨーグルトメーカーで作った方がいらして、
そのページがあると聞いたので、作り方を
ご存知の方、また実際にされた方がいるかと
思ったのですが・・。

お礼日時:2006/06/10 16:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!