重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

近所のヤマダ電機が改装のため、一時的に2日間閉店することが年に1回くらいあります。その閉店中に店内で作業をするスタッフ(商品を陳列している棚の移動や売り場作りなどをするスタッフ)は一般に募集をしているのでしょうか。
それともヤマダ電機の社員だけで作業をして、アルバイトなどは雇わないのでしょうか。

ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
もしアルバイト等を募集しているのであれば、具体的に会社名等をお教え願えますでしょうか。
(このメーカーが良く募集をしている・・・
この人材派遣会社が良く募集をしている・・・等)

A 回答 (3件)

フルキャスト(人材派遣会社)に登録しているものです。

埼玉県は東松山にあるヤマダ電機の
オープニングでの商品陳列などの仕事をやったことがあります。

ヤマダ電機での、そういった
バイトの募集は聞いたことがありませんね。
(商品の積み卸しバイトは見たことはありますが…)
↑日常で募集している
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます。
そうですか、やっぱり改装の募集はほとんど無いのですかね・・・。

まず陳列台は業者が変更すると思います。

バイトしたければ店に聞きましょう
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
以前、ヤマダでお店の方に改装のアルバイトについて聞いてみたのですが、「社外秘」とのことで一切何も教えてもらえませんでした。

某家電量販店での店舗改装に関しては、社員です。

云わば「何でも屋」じゃないけど、改装チームが社内にあります。
それ以外に、販売応援なども仕事の一つで各地転々としています。

あとは、メーカーのセールスさん達が、作業に手伝いに来ております。
いつもはスーツ姿なのに、ラフな格好で陳列作業してます。
昼食代は販売店持ちで、レシート・領収書を持ったセールスさんの行列に。

しかも閉店せずに、営業しながらの改装ですので、「営業中」の外看板が。
その期間は暇になるので、店員もプライス付けや陳列などの手伝いもします。
そうやって手伝うと、「どこに何がある?」が早く覚えられます。
改装終了後の売り出しに、「店内案内人」として売り場に出てもいました。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
改装チームですか・・・ヤマダの場合も同じなのでしょうかね。