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お世話になった方へのお中元として小豆島の素麺を考えております。

素麺って三輪素麺、揖保の糸とかいろいろあるみたいですが小豆島産が好みだそうなので小豆島産でここは良い!!

ってところがございましたら教えていただけませんか?

お値段は¥5000程度で考えております。

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

こんばんは。



地元に住んでいますが、小豆島=素麺=島の光 というくらい小豆島の「島の光」はメジャーです。

季節的に素麺を干す風景は毎年、地元のテレビで紹介されています。
これしかないってくらい有名です。
(注) 別に業者の回し者ではありません。

http://www.shimasenka.com/
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この回答へのお礼

御礼遅くなり申し訳ございません。
ご回答ありがとうございます。島の光ですか?やっぱり地元の方に勧めていただきますと安心できます(^^
島の光に決定~~~~♪

お礼日時:2006/07/04 21:09

小豆島の素麺と言えば「島の光」ですね


私は卸の店で”3年古麺”を送ってもらっていました
(こしと微妙な塩味が最高です)
(今は島の知り合いが毎年送ってくれるので買わずにすんでます)
こちらのサイトはどうでしょう
(2年ものはありますね)

http://www.shimanohikari.or.jp/product/soumen.html
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この回答へのお礼

御礼遅くなり申し訳ございません。
ご回答ありがとうございます。
毎年食べておられる方のご意見とても参考になります。
分かりやすいURLまでご紹介いただき助かりました(^^
島の光に決定~~~~♪

お礼日時:2006/07/04 21:10

徳島県人の私が鮮やかに登場!



個人的には、徳島の名産である「半田そうめん」にして欲しいんだけど…。
それはともかく、徳島でも小豆島のそうめんは極めてオーソドックスですね。
値段も5000円もあればおつりが充分くるくらいです。

良い点ですか? ん~、細くてのどごしがいい、ってところですかね。
一方、半田そうめんは、そうめんの中では一番コシが強いです。
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この回答へのお礼

koakuma_liluluさん、早速のお返事ありがとうございます(^^
送り先の方は50代半ばの方で以前会話の中で素麺は「小豆島産!」と言うのがありまして小豆島にこだわっております。
半田そうめんはコシが強いんですね!
徳島ってうどんもコシが強いですね!
徳島へ行ったら必ずって程うどんは食べているのですがそうめんは知りませんでした。
今度行ったら食べてみますね♪

お礼日時:2006/07/01 20:44

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