
1年かけて、体重を10キロ近く落とし、体脂肪も52kg、18までになりました。
ジムに週5でかよい、約1時間30分をすごしました。
約45分は、有酸素。それ以外は、筋肉トレーニング。
しかし、半年間はキープしつづけたのですが、仕事が忙しくなり、ジムがよいから遠のいてしまったら、
59kg、体脂肪26までになってしまいました。
もちろん、カラダのトーンもなくなり、せっかく必死でやったのに!!!と涙涙。
今まで、生きてきて 初めて成功したダイエットも、たった半年で・・・
これは、完全にリバウンドと思っています。
これでは、いけないと時間を調整し、ジムに復活し、約1ヶ月。
少なくとも、有酸素を40分。筋肉トレーニングを30分はしています。
食べている食生活は、以前ダイエットしていた時とは、大差ありません。
(それでふとったのは、おかしの性)
ただし、甘いもの、ソーダやお酒もやめましたが、一向に変化がありません。
ダイエットサプリではなく、アミノ酸系のサプリをとっています。
やはり、【リバウンド】してしまうと こんなにも 痩せにくなってしまうのしょうか?
今、34歳になりますが、年齢も関係しているのでしょうか?
半年で、元に戻そうと思っています。
数字的には、日本人の平均よりも、かなりビックサイズですが、
私には、体調もよく よかったと思われます。
自分のなかで、一生続けれるコトを
やり続けたいと思っています。
よいアドバイスをいただけたら、幸いです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
脂肪を落としながら筋肉をつけることは不可能。
あなたはジムに通ってる間、脂肪と筋肉を両方落とし続けていたのでした。そのせいで基礎代謝が減ったと考えられます。こんどは筋肉を減らさず、増やすようにすれば、リバウンドはしにくくなります。No.1
- 回答日時:
リバウンドさせないための食生活を書きます。
次の方法は、ある有名な番組で、紹介されたもので、今年の学会に発表するそうです。
毎食時、ヨーグルト120gに スキムミルクをかけて食べます。
市販のキノコ類(キノコであれば何でも良い)100gを だし汁などで
十分煮込みます。 それを、ご飯にかけたり、味噌汁に入れて食べます。
これで、リバウンドは 防げるでしょう。
運動も 取り入れるのは 常識ですよ。
ありがとうございます。
ヨーグルト、きのこ両方、毎食ですか?
ヨーグルト120gは、食前でよろしいのでしょうか?有名な番組を目安に、サーチしてみましたが、でてきません。もしよろしければ、詳しくお聞かせいただけますか?
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