No.1ベストアンサー
- 回答日時:
skypeのヘルプに下記のようにありました。
「I sent an SMS but it shows it as Pending? 」
「If you have sent an SMS message and the status shows as pending it means that the message has not yet been delivered. Skype will continue to try and send the message for 24 hours. If we cannot properly send the message then the SMS charge will be refund 」
24時間以内に届かない場合は返金されるようですね。
スカイプのヘルプも見たつもりだったのですが、ちゃんと説明があったのですね。どうもありがとうございました!!
携帯の電源が切れている気がするので、明日の朝には届くかなと期待しています。
No.3
- 回答日時:
optusのホームページを覗いてみましたが、テキストメッセージサービスはSMSでしかやっていないようですね。
アメリカのSprintやらVerizonではできるのですが、optusではやっていないようです。
参考URL:http://www.optus.com.au/portal/site/personal/men …
No.2
- 回答日時:
余計な事かもしれませんが、オーストラリアの携帯へ直接メールやメッセージを送るだけでしたら、相手の携帯会社のホームページから電話番号を入力してテキストメッセージを送る方が多分フリーで早いと思います。
そんな便利な方法があるのですか?!
友人はoptusの携帯を持っています。
SMSのFAQをのぞいてみましたが、方法が分かりませんでした。もしよろしければ教えていただけないでしょうか。