No.2ベストアンサー
- 回答日時:
知人がEmersonに行ってました。
日本で早稲田を出た人だったので、Emersonもそこまでレベルの低い大学だとは思えません。
Emersonは3,000人ちょっとの小規模な4年生大学です。
Emersonに入学した一年生の高校の平均成績が4段階評価で3.57、
96%の生徒がSAT(アメリカで行われる模擬試験みたいなもの)の数学で500点以上をとっているので、日本の早稲田ほどレベルが高いとは思えませんが、アメリカではそれなりに良いのではないでしょうか?
ちなみにアメリカで販売されている大学雑誌(米国内のすべての大学のレベル、学費が載っている本)の合格レベルではVery difficultに指定されてます。その他の大学でVery difficultに指定されているのはUCLAなどです。