プロが教えるわが家の防犯対策術!

パンプキンシードはコーンフレークに入っているのもおいしいですが、市販のかぼちゃから取り出して、乾煎りして塩をかけてもおいしいです。栄養も豊富だそうでありがたいです。しかし取り出すときにワタとくっついてなかなか種だけにするのがめんどうです。何か簡単に分ける方法は無いでしょうか。また乾煎り以外で食べ方は無いでしょうか。

A 回答 (1件)

祖母はとった種を少し乾燥させておいたような気がします。


日当たりのいいところに置いて、乾燥したらするっと
とれるのじゃないでしょうか。

そのまま食べたり、クッキーやパウンドケーキに
使うと美味しいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!