重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なくなったと思ってあきらめていたものが見つかった時で一番うれしかったものは何ですか?

私は結婚指輪です。結婚して何年かたったある日、突然結婚指輪が指から消えてしまったんです。どこを探しても見つかりません。たぶんどこかで自然にはずれてしまって気がつかなかったんだと思いあきらめていました。

そしたら、何日かたって軍手の中に硬いものがーーーーー。なんと指輪だったのです。軍手をはずすときに指輪がはずれてしまって軍手の中に入ったままになっていたのです。見つかった時は思わず「あったー」と大声で叫んでしまいすぐに家内に知らせに行きました。本当にあの時の喜びは今でも忘れません。

あれから十年以上がたちますが、それからは指からはずれることもなく今も健在です。

みなさんの中にもこんな経験はありませんか?

なくなったと思ってあきらめていたものが見つかった時で一番うれしかったものは何かを教えてくださいませんか?

A 回答 (7件)

自分は、ゲームボーイのソフトですね^^;

小学生の時、6本位まとめてどこかに保管していたんですが、あとから探しても見つからず、途方にくれてました。ふとしたところから出てきた時は、歓喜の声をあげましたw
    • 0

こんにちは。

旅の途中で、昨晩のホテルに眼鏡を忘れてしまった!と
気づいて、カバンの中をさがしまくりましたが、
しかたなく、あきらめていたら、
ちがうカバンから、出てきたときはすごくうれしかったです。

コンタクトを長時間すると、目が疲れるので
眼鏡がないと、こまるのです。
その眼鏡がないと、風景がみえないし、人の顔や看板も
なにもかもみえないので、かなしかったけれど、
みつかったときは、すごくしあわせを感じました。
神様っているんだなぁ~と、おもわずつぶやいてました。
    • 0

青春時代、とか。

どうですかね。
    • 0

キャッシュカードorz

himajin3500@自分の管理が悪く、頻繁に無くすので見つける度に嬉しくなります(コラ 額は少ないけどね。

二番目に嬉しかったのは、一番額が多かった奴だが
10万円入りの袋。脛の所のチャックの中に入っていたが、普段着る服にはないので中々気づかず。何故持ってたかは内緒。
    • 0

婚約指輪です。

結婚前にどこにやったか分からなくなってしまいました。あせって散々探したのですが見つからなくて・・・。落ち込みながらも彼に正直に話したら、「そのうちポロッと出てくるよ」と怒りもせず慰めてくれましたが・・・。

新居への引越しの準備で、棚の物を荷造りしていたら・・・ありました!いつも置いてた棚の上のすぐ下の引き出しの中に!!

旦那には、「やっぱりねー」って言われました;
そこつ者です。
    • 0

コンパクトCD

バイク
    • 0

ありますあります。

今の主人と付き合っていた頃にもらったネックレスです。
初めて主人と結ばれた時がクリスマスイブだったんですが、そのときにプレゼントしてもらって、すごくうれしくてずっと肌身離さずつけていたら、切れてしまっていてすごくショックでした。
普段使っている布団のスミで発見したときは涙が出ました。
今も首で光っている、すごく大事な一品です。
ほんと、うれしいですよね。

くだらないところでは、ゲームボーイミクロの充電器をなくして、お客様相談センターに連絡して取り寄せたら次の日に発見・・・という切ないエピソードもあります(笑)
    • 0