
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ということは製菓の問題ということですよね。
私は製菓の学校に行ったことはないのであくまでも予想なのですがいいでしょうか…
配合の計算と言うのが、使う材料の分量だとして。
他の分量でアイスクリームのレシピはありませんか?
例えば500gのアイスを作るとして
卵2こ
生クリーム200ml
牛乳200ml
砂糖50g
が必要だとします。
注・分量と材料は、検索かけて出てきたのを適当に…、出来る分量が違うとかつっこみは無しで。
3000g作るには500g×6ということで他の材料も6倍。
卵12個、生クリーム1200ml、牛乳1200ml、砂糖300g
んー、でも違うでしょうね…
量によって材料の割合違ってきたりする場合があるとか耳にしたし。
専門学校カテゴリで科目名のせて質問すると少しは違った回答が得られるかも…?
この回答へのお礼
お礼日時:2006/09/20 09:01
御礼が遅くなってしまいすいませんでした。
わざわざ調べていただきましてありがとうございました。
教えていただいたのは私も考えてみたのですが違うようです。
(乳脂肪と無脂固形分が%で出ているのでそれを使ってどうにかするしかないようです。)
2度も回答をいただきまして本当にありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
製菓の学校で出るテストなのでしょうか…
科目は何ですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アイスクリームの配合の計算に...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
「もぐ」って方言ですか?
-
水「150g」を「~cc」に...
-
豆腐もち作ったのですがなかな...
-
常温で6時間放置
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
食品用の筆について
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
果物の王様
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
エクセルで項目をひとつずつ抽...
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
開封して2週間以上経っている生...
-
プリンとタピオカ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホイップクリーム作り失敗後の...
-
アイスクリームの配合の計算に...
-
エバミルクを使ってアイスクリ...
-
アイスクリームがシャーベット...
-
ドンビエでアイスクリームを作...
-
カスタード
-
ソフトクリームの作り方って?
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
パン屋の生クリーム
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
セブンのスイーツについて教え...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
缶詰のシロップ
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
生クリームのホイップに対する...
-
ゆすらうめの食べ方
-
パン屋のホイップクリームとは...
おすすめ情報