
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ドンビエなつかしいですね
使っていたのは20~30年前になるので使い方はさっぱり覚えてないのですが
原理的にはセガトイズのくるりんアイスクリンと同じ…
というかドンビエのほうが元祖ですのでセガトイズのホームページのレシピを参考にするといいと思います
牛乳・生クリーム・砂糖だけでもできますし生クリーム入れなくてもシャーベット状の物はできます
でも加熱まではしなくてもあらかじめ材料を混ぜ合わせておいた方がムラのないアイスが作れると思いますよ
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホイップクリーム作り失敗後の...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
パン屋の生クリーム
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
常温で6時間放置
-
しろ菜 と 小松菜
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
ゆすらうめの食べ方
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
缶詰のシロップ
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
オイルパステル画のりんごを普...
-
自家製シロップの糖度について
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホイップクリーム作り失敗後の...
-
アイスクリームの配合の計算に...
-
エバミルクを使ってアイスクリ...
-
アイスクリームがシャーベット...
-
ドンビエでアイスクリームを作...
-
カスタード
-
ソフトクリームの作り方って?
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
パン屋の生クリーム
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
セブンのスイーツについて教え...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
缶詰のシロップ
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
生クリームのホイップに対する...
-
ゆすらうめの食べ方
-
パン屋のホイップクリームとは...
おすすめ情報