うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

Mac初心者です(Mac OS X 10.4.5)eMacです。

Macromedia Flash Playerの最新版をダウンロードすべき何度か
こころみているのですが出来ません。
アンインストールし→再インストールでもダメでした。

http://www.adobe.com/shockwave/download/download …

上記のサイトのOption 1をクリック→Install Flash Player 9 Universalの画面→ダブルクリック→Install Flash Player 9 OSXの
右下のInstallをクリック

It appears that a browser is still running on your system.
Please close all browsers and click 'Continue'.

とエラー?が出ます。何でやっても同じです。

何か手順を間違えているのでしょうか?

A 回答 (2件)

> It appears that a browser is still running on your system.

> Please close all browsers and click 'Continue'.

> とエラー?が出ます。何でやっても同じです。

それはたしかにエラー表示ですが、エラーが出ないようにする対策も説明されています。
中学生程度の英語の学力でじゅうぶん理解できる文章ですが、ちゃんとお読みになりましたか?
「browsers」とは、Internet ExplorerやSafariのことです。

ところで、Option 1でなく、Option 2のPowerPC-based Macsをダウンロードすればいいのですよ。データサイズがかなり違いますから、Option 2のほうがいいでしょうね。
Option 1のほうは、新しいiMac、MacBook、MacBook Pro、Mac mini、Mac Pro用のものです。
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。

エラーは焦ってしまって全く読んでませんでした。
落ち着けば自己解決できてました。
本当に助かりました。

It appears that a browser is still running on your system.

Please close all browsers and click 'Continue'.
ブラウザが起動しているので、終了させ続けるをクリックして下さい。
と書いてます。
つまり、インストール中は他のアプリを全て終了させてますか?
ブラウザとはSafari/Firefox/IE等の事です、ご存知ですよね?
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。
本当に助かりました。