No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ご質問者が more の場合を念頭に置いていたかどうかわかりませんが,「ずっと多くの」の場合は,many more books, much more money のように使い分けます。
下の回答でも述べていていますが,ここでは,比較級を強調する much ではなく,可算名詞の前では many となります。http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1854511
fewer は単純には more の反対語となりますが,more の「さらに多くの」という意味になるような用法がありませんので,同様に many となるか,今のところ断定できません。
いろいろ検索してみればわかると思いますが,"many more books" と "much more books" であれば,圧倒的に前者が多く用いられていますが,"many fewer books" と " "much fewer books" ではあまり差がありません。意味的にも使用例が少ないこともあると思います。

No.2
- 回答日時:
muchです。
修飾したい語が可算名詞かどうかは関係ないです。
muchないしmanyが修飾する対象はその後の「可算名詞」じゃなくて「fewre」の部分なんで。。。。
でもって、「fewer」は単に名詞でも可算名詞でもなくって分類的には形容詞なんで、manyは使えないんです。
お二人さま、ご助言をありがとうございました。
でもフィーリングとして可笑しいかな?と一瞬思ってしまいました。
またご助言をよろしくお願いします。