公式アカウントからの投稿が始まります

自宅の生活排水が浄化槽経由です。
微生物での分解を行なっているので浄化槽点検の時に
塩素系は良くないと聞きました。
カビ取り、食器の漂白等で使用し浄化槽に排水する事は微生物に良くないのでしょうか?
全く使用してはいけないのか、使用頻度によるものなのか御存知の方、経験者の方、宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

ずーっと以前にテレビ番組でやっていました。



自宅の何処からか悪臭が漂うのでその原因を専門家に調査依頼したところ…その家庭の主婦が子供のおもちゃをまとめて浴槽に入れ、漂白剤を使用していたそうです。大量に漂白剤を使用したことで微生物が死んで分解できなくなった排水が悪臭を放っていたそうです。

漂白剤の量や使用頻度については触れていなかった気がしますが、通常の使用では問題ないと言っていました。食器の漂白だと洗いおけにいっぱい分程度でしょう?浴槽いっぱい分は普通に考えるとやばそうですよね。何が普通かと言うと難しいですが…。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やはり大量に流し込むとまずいでしょうね・・・。

お礼日時:2006/12/01 09:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!