電子書籍の厳選無料作品が豊富!

きゅうりのおいしい漬け方を教えてください

A 回答 (3件)

    • good
    • 0

 こんにちは。



 まな板に、塩を少し敷きます、そのまな板の上で、
きゅうりを手の平で、ぎゅっと押し付けながら回転させます。

 こうすることによって、きゅうりの表面に細かな傷がつきます。

 その、きゅうりをそのままでも、
切っても結構ですから、とにかく、容器に入れて並べます。

 そこへ、味噌を隙間無く押し込みます、
この場合の味噌は、少量の水で流し込みやすくしても結構です。

 これを冷蔵庫で、
24時間寝かせたら、きゅうりの味噌漬けの出来上がりです。

 使った味噌は、もちろん味噌汁に使えますよ。
    • good
    • 0

きゅうりのどんな漬け方がいいですか?


個人的にはどんな漬け方でもおいしいです。

きゅうりのからし漬けです。
きゅうり1kgをよく水洗いしてふきん等で水気をふきとる。
容器に鬼からし45g、食塩40g、砂糖135gを入れてよくかき混ぜる。
ビニール袋にきゅうりを入れ容器でよくまぜた鬼からしをきゅうり全体にまぶしながら漬け込む。
空気を抜いて輪ゴムなどで密封して、室温で約一日おく。

きゅうりの醤油漬けなら、
http://www.page.sannet.ne.jp/ginkiki/10_cooking/ …
ここを参照してください。

きゅうりの一夜漬けなら、
http://homepage3.nifty.com/roabee/tuke.htm
ここを参考にしてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!