No.3ベストアンサー
- 回答日時:
もちろん銀行に行けば交換してくれますが、今は両替は大量(100枚以上くらい)だと手数料がかかるとこが結構ありますので自分の口座があるとこに行って入金してしまうのが一番簡単だと思います
まっ、すごく時間かかるので朝行ってよく聞いてみるのがいいかも?(ものすごく汚れていて判別できないときは鑑定するので一月くらいそれ以外はその日のうちには大丈夫です)
電話でも教えてくれるとおもいます!!
アドバイスして頂いたように、自分の口座に入金しました。硬貨が大変汚れていた為、機械ではなく、手で枚数を数えるようになるということで、30分位かかりました。お礼が遅くなりましたが、どうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
#1の方に補足させてください。
「酢」に「天然塩」を少しまぜて、その中につけておけば、
もう硬貨はピッカピカになります。
紙幣は銀行に行くしかないですね。
ご祝儀などの時は窓口で「新券に替えたい」と言えば大丈夫です。