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キユーピーディフェを使ってシーチキンマヨネーズのおにぎりを作ろうと思ってます。
1日15g摂取すれば8週間でコレステロール値が正常値まで下がったという報告まで出ているこの商品、では15gのディフェに対して何gのシーチキンだったら合うのでしょうか?
因みに使うシーチキンはノンオイルのフレーク状のものを使う予定です。

そんなもん、自分で試せ!って怒られてしまうかも知れませんが、どうか宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

普通の人は、いちいち計ったり


カロリー気にしたり
しないと思うので
自分で経験するしかないのでは?

シーチキンは、オイル含まれてないやつで
マヨネーズタイプのやつで
和えるって事ですが

問題は、おにぎりの大きさだと思います。

具と、おにぎりのバランスもあるので

まず、おにぎりを握り
それに合った、シーチキンの量を決め
それにちょうどよい味になるように
ディフェで味をつけるべきなのでは?

1食だけでなく、3食で15グラムが目安なのでしょう?

ピッタリ15グラムじゃなくたって
良いのでは?

余ったら次のおかずに回せば良いし
足りなければ、食事にサラダを追加して
ディフェかけて食べれば良い訳で。

こういう事は、神経質になっちゃいけません。

せっかく美味しい食事なのだから。
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この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

実はこの質問をしたのは、会社でおにぎりの開発をするのに参考にしたかったからなんです。

因みに作ろうとしていたおにぎりは、ディフェ15gとそれに合ったシーチキンを使って1個のおにぎりってわけではありません。

とりあえずディフェ15gにそれに合ったシーチキンを混ぜて、御飯100gなので、大体具材が5g位の量のおにぎりを作るイメージでいました。

それ以前に、ディフェは業務用としての使用が出来ないということなんです(涙)(キユーピーさんの方でのいろいろな事情があるみたいです。)

まじめにお答えいただき、どうもありがとうございました。

お礼日時:2007/02/06 02:39

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