No.4ベストアンサー
- 回答日時:
目が顔の中心寄りという事ですか?
目頭切開は目が離れてる方に有効な術法なので悩みの解消には
ならないと思います。
目尻切開なら少しは効果はあると思いますが何しろこの手術の術前術後写真も
見た事ないのでなんとも・・・。
しつこいですが紹介した参考HPにも詳しく書かれていますのでご覧下さい。
>声にならないほどの痛みとは・・・
インフルエンザの注射って痛いじゃないですか?
声にならない痛みと言うのはなんて表現していいかわからないのですが
「ァ~・・・・・」というような感じで決して「ギャー!」という
強烈な痛みではなくて・・・・。難しいですね・・。
でも痛みがあったのは少しだけで全体的に評価すると痛くありません
でしたよ。まぶたの裏に指す方法は痛いそうですが私の行った所は
それはしませんでした。端から麻酔が効いているのを確認しながら少しずつ打ってくれましたので
大丈夫でした。
手術中に力むと術後の腫れに影響してくるそうなので出来る限りリラックス
してくださいね。
>手術後は痛みは感じないんでしょうか?
痛み止めをくれます。(術前にも飲むシステムの医院もあるようです)
がほとんどの人は飲まずにいられると思います。
縫ってるわけなので全く痛みはないわけではありませんが、我慢できる程度です。
数日間は押さえると痛みます。
ぶつけてあざになった所を押さえる痛いですよね。そんな感じです。
個人的な意見と言ってしまえばそれまでですが・・・。
>手術中に見れるということですが・・・見えないようにはしてもらえないのでしょうか?
「見える」というのは「視覚」があると言う意味で術中、基本的には
目は閉じてます。ラインの確認のためにたまに「開けて~閉じて~」と
言われましたが針が迫ってるときに目を開けてる事はありませんでした。まばたきされちゃやりづらいだろうし。
>何か針がささってる感じがするとかすごく嫌ですね・・・怖くなってきました・・・
麻酔が効いてるので術中は痛みは全くないです。
例えば髪や爪を切ってる間「切られてる」という感覚は伝わってきます
けど爪や髪は神経がないので痛くないですよね。
そんな感じです。といえば恐くないでしょうか?
先生は慣れてるし一番ポピュラーな手術でしょうから私もそんなに緊張はありませんでした。
「みんなやってんじゃ~ん」みたいな(笑)
逆にワクワクしました。
今は全く後悔してません。
アイメイクが短時間で済む~と思ったのですが色々なアイメイクを
したくなり時間はあまり変わってません・・・
でも化粧するの楽しいです2度と戻りたくないです
何度もどうもありがとうございました。
二重になっていいところは化粧の幅が増えるということですよね。
やって後悔しなかったんですね。
私も早くやろうと思います。
参考HPをあまり詳しく見ずにいろいろ質問して申し訳ございませんでした。
本当にどうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
埋没法の経験者です
>二重に整形する場合は麻酔を目を開けたままの状態で眼球にするのですか?痛みはどれぐらいなのでしょうか?
眼球にはしません。私の場合ですがまず目薬タイプの麻酔をしました
しみる感じです
その後まぶたに注射です。あまり痛みはありませんでしたが
両目数箇所(目頭や目じり)刺したときに一度だけ声にならない痛みが
ありました。
まぁ我慢できる痛みでしたケド。
でも麻酔の痛みより術中に針や糸がぐいぐい皮膚に刺さって縫われる感触は
気分のいいモノではありませんねぇ。
麻酔が効いてるので痛みは全くないのですがまわりの皮膚の感触は
あるので。
不思議ですけどまばたきも出来ますし術中目も見えます。
コンタクトをしたままでもOKです。
>埋没法は二重にする手術ですが、目の横幅を広げる手術は何と言うのですか?傷跡は残るのですか?
私はこの手術は未体験ですが当時興味があったので電話で問い合わせやNetで調べたりしました。
「目頭切開」や「目じり切開」ですね。
その名の通りです。傷跡は残りますがそんなひどい傷ではなく
スッピンで凝視すればわかると言う程度らしいです。
2週間は人前には出れないと考えてください。
1ヶ月くらいでしょうかメイクして人前に出れるのは。
ただあんまり効果は期待できないようですよ。ほんの少~し切るだけらしいです。自己満足の手術ではないでしょうか。
浜崎あゆみさんのような目なると思ったら大間違いです
あの方は骨格からして違うようですから
目頭切開は目と目の間が離れてる方にはいい方法らしいですが標準の方には効果の程は・・・?
>目の横幅を広げ、埋没法をした場合は両目で何円ぐらいかかるのでしょうか?
埋没法は適正価格で8~12万くらいです目頭切開は20万くらいです。
一緒にすると30万くらいですかね。
埋没は相談した当日に手術できます。
切開は「相談」「手術」「抜糸&消毒」と3回は行かなくてなりません。遠いトコだとしんどいかも。サングラスしなきゃイケないし。
>彼氏(二重だとして)に何も言わず結婚し、子供が自分に似て一重だったという場合どうしますか
これは経験ないのでわかりませんが、自分が整形してるから過敏になってるだけで周りは二重か一重かなんて重大な問題ではないと思います。
実際私の家族も母、父は両方二重ですが姉も私も一重でした。
母は年とともにまぶたが痩せて二重になった様です。
それでも「お母さん似」だ「お父さん似」だと散々言われましたよ
参考になるサイトがありますので暇なときご覧下さい
参考URL:http://www.e-489.net/ope_kihon.asp?category=%96%DA
詳しくどうもありがとうございます。
少し回答について質問したいところがあるのでさせて頂きます。
私は目が鼻によっています。
というか顔が長いからかもしれませんが、目の横幅がどうしても小さく感じてしまいます。
そういう場合は目頭切開しても効果はないのでしょうか?
それとその声にならないほどの痛みとは・・・
インフルエンザの注射って痛いじゃないですか?
それよりもさらにってことでしょうか?
何か変な質問ですみません。
麻酔のように痛いのが苦手なので心配なんです。
あと、手術後は痛みは感じないんでしょうか?
手術中に見れるということですが・・・見えないようにはしてもらえないのでしょうか?
何か針がささってる感じがするとかすごく嫌ですね・・・怖くなってきました・・・
長々と申し訳ございません。
No.2
- 回答日時:
眼球にはしません。
まぶたの表と裏にします。
その痛みを和らげるための点眼麻酔というのを使う病院もありますが、普通に麻酔しても大して痛くありません。
痛みは医者の腕にもよりますが。
埋没法は傷痕が見えません。
横幅を広げるのは目頭切開と言います。
傷痕は残ります。
化粧で隠さないと見えます。
全国にある神奈川クリニックの料金表です。
http://www.kanacli.net/price/p_eyes.html
別に二重の親から二重の子供が生まれるという決まりはありません。
本人が成長して一重が嫌なら手術したらいいだけの話です。
お返事どうもありがとうございます。
他の方の質問を見てすごく痛いとおっしゃる方がいてたのですごく心配だったんですが、そうでもないみたいですね。