No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ベースキャリアも外す派です。
微妙ですが 風切音も出ますし 空気抵抗が僅かでも燃費に影響出ます。
なにより 紫外線や雨による 痛みが大きいので 長く綺麗な状態で使用したいので 外します。
洗車の際 水がいつまでも垂れて来るので WAX掛けの際困りませんか?自分は こんな理由から外します。
物置保管も埃が付き シーズン初めに細かな掃除が必要にならないように フット部をビニール袋で多い バーはサランラップで巻き養生します。付属部品や鍵もなくさない様に一緒に保管します。
ちなみに スキー用ルーフBOX(2.2m)も部屋のベッドの上に布をかぶせ紫外線焼けを防ぎ保管してます ルーフBOXは樹脂なので 痛みが一番早いと思います。
大切に綺麗に使えば 長く使え
不要となった際 オークションなので売却も出来ますし バーは 車買い替えても長さが合えば使えます。
自分の周りの人は 不要になると 使える人に回す(差し上げる)を行ってます。こういった場合も 使い込んだ汚い物は 受け取り手が出ませんネ! 笑!!
No.3
- 回答日時:
セダンに乗っていますが、スキーの時はルーフボックスをつけます。
つけたままだと、機械式駐車場などに入れない場合もあるので、ボックスは外しますが、ベースキャリアだけはつけています(外すのが面倒なので)。
ボックスつけると、空気抵抗も増えるので、燃費も悪くなるでしょうから。
解答ありがとうございます。
確かにBOXは抵抗になりそうですね、外されたBOXはどのように保管されているんでしょうか??大きいのでふと気になりました。
お時間ありましたらお聞かせください。