重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バッカスとかラミーみたいに、
チョコの中からとろっとお酒が出てくるようにするには、
お酒に何を混ぜて固めればいいのでしょうか?
分かる方いましたら教えてください。

A 回答 (1件)

バッカスのようにチョコの中にお酒が入ったチョコをウィスキーボンボンといいます。

以下に作り方を説明したURLを貼ります。
がんばって作ってみてください。

なおラミーは洋酒に漬けたブドウをチョコの中に入れたものです。ウィスキーボンボンとは異なります。自作するならこちらの方が簡単かもしれませんよ

参考URL:http://www.la-fontaine.co.jp/tukuro_bonbon.html
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!