No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「獨島は 日本固有の 領土です」
→「독도는 일본 고유영토입니다.」
「韓日友好のために 早期に獨島を日本へ返還しよう」
→「한일 우호를 위해서 조기에 독도를 일본에 반환합시다.」
(返還しよう、より、返還しましょう、のニュアンスに変えました。)
文字が化けていますので、以下のURLに貼り付けて直してください。
参考URL:http://ha1.seikyou.ne.jp/home/akairingosaita/han …
No.4
- 回答日時:
合理的な理由がないのは日本も同じです。
いや、むしろ意地を張っていると言えるでしょう。
本当にあなたがそう思うのだったら今すぐ本屋に行って「謙日流」という本を読んでみてください。
第2次大戦の時日本が韓国にどんなことをやらかしたのか、
何故獨島が韓国の領土なのか分かるはずです。
あなたは韓国の主長は何か、ひとつでも知っていますか。
上記の本を一度でも読んでからお話ください。
漫画だから分かりやすいと思います。
日本政府の嘘で国民全体が騙されているなんて
日本の国民は哀れですね。
あなたは日本人ではないですね。
お言葉ですが、トンデモ本を根拠にする程度の知識しか持ち合わせていない方とは話しても無駄です。もう少し公文書館や国会図書館等で研究してみてください。
>第2次大戦の時日本が韓国にどんなことをやらかしたのか
これは明らかな主題のすり替えですね。分が悪くなると韓国人共は決まってこの話題を持ち出します。戦勝国でもないのに困ったものです。
日本は国際司法裁判所での決着を複数回提案しています。常識的に考えて自信がなかったらできません。逆に韓国は逃げ回っています。彼ら自身が妄言に対して自信を持たない証左とすべきでしょう。