
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
混ぜ方が足りなく,懸濁液状になっていないのではないでしょうか.
ちなみにわたしも作ってますが,油はそんなに
入れません.確かにレシピとかにはそのような
比率で書いていますが,油の割合が多すぎると個人的に
思っています(ほんとにそのとおりなら,油を飲むような
ものです).
油をすこしつづ加えてよく振りながら,
ご自分に最適な油の比率をみつけてはいかがですか.
オリーブオイルは独特のにおいがありますしね.気になる人は
気になります.たしかに,量を多めにとっても外は少ない
油ですが,オリーブオイルは高価な油ですし,大量に使うと
家計に痛いです.
No.3
- 回答日時:
分量はともかく混ぜる順番がポイントだと料理かがテレビで言っていました
オイルは最後だそうです。
酢と調味料で味を調え、オイルは最後、好みで増減です
わたしもそうし始めたらオイルきつくなくなりました。
やってみてはいかがでしょう
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
下記サイトをご参照ください。
「油っぽい」のは混ぜ方が足りないのだと思います。ミキサーを使ったり、下記サイトの「卵黄」を使ったりしてみてはいかがですか。
では。
参考URL:http://www.maronie-fc.com/cook_1.htm
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