数年前、某ストリップ劇場で公然わいせつ罪で逮捕されたことがあります。12日拘留され罰金刑15万でした。
ストリップが違法なのは知っていましたが、誰か被害者がいるわけでもないわけだし納得できなかったです。
見たい人がいて、見せるのを仕事としていただけなのに・・・・
話は変わりますが、年内に独立して商売を始めたいと思っています。
今までした仕事はお水中心で、学歴もなにもありません・・・・・。
そこで、何が良いかいろいろと考えているのですが、こんな私でもできる商売といったら・・・・
やっぱりスナックとか水商売しかありません(生活環境的には、小さな子供がいるので昼間に働ける商売が優先です)
んで、いろいろ調べている時に、昼間の営業もしている水商売でハプニングバーというのを知りました。
ココで、URLを貼るのは、ちょっとアレだと思うのでURLは書きませんが、HPのうたい文句が「当店は風俗店ではありません」と出ています。営業内容は、カップル喫茶と同じ内容で、あくまでお客さん同士がコミュニケーションをとるスペースとなっているのですが、性的なハプニングがあるのが前提(来店するお客さんはそれを期待している)のバーです。これって、違法じゃないんでしょうか????
ストリップをしていましたが、性風俗の仕事はしたくないし、また経営するにあたって、前科(公然わいせつ罪)があり、そういうたぐいの経営はできません。
もし、カップル喫茶やハプニングバーが違法ではないとしたら視野に入れて考えたいと思っています。その際の注意点などあれば、アドバイスいただけると助かりますm(__)m
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
摘発されたお店が多数あります。
再検討されたほうが良いかと思われます。
具体的には言えませんが、将来、子供さんに説明できるお店を考えたほうが良いと思いますよ。
ありがとうございます。
やっぱり、違法なんだ・・・・
現在、昼間もでっきるカラオケ喫茶とかを考えていますが
採算がとれるか・・・
ちょっと、いろいろと勉強したいと思います^^