重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。

CD-Rに写真を保存してあるのですが、
その中の2、3枚だけ現像してもらうことは可能なのでしょうか?
2、3枚以外は全く必要がなく、またかなり数が多いため、
2、3枚だけ欲しいのです。
どうすればいいのでしょう?

写真の現像について全く知らないので、教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

そのCDというのはフィルムカメラで撮影した画像をカメラ屋で現像と一緒に頼んだものですか?

それとも自分で保存したものやデジカメで撮影したものを保存したものですか?

自分で保存したものやデジカメのものを保存した場合、写真屋でデジカメプリントというものがあると思います。
そこで専用の端末があると思うのでそこにCDを挿入してあとはその機械のガイダンスに沿って進んでいきます。

フィルムカメラが元の場合はそのCDに説明書きがある場合がありますのでまずはそれを確認しましょう。

もしわからない場合は現像を行ったお店で確認をしましょう。
    • 0
この回答へのお礼

保存したものなので、専用の端末を利用します。
詳しい説明ありがとうございます!
とても助かりました☆

パソコンで予めプリントする画像のファイルネームを調べておきます(なんとか.jpgとか01.jpgとかね)

カメラ屋さんやプリントする機械に行って、何番(もしくはABCD.jpg)をプリントしてくださいと言えばしてくれるし、機械に差し込んで画像が一覧表示されて見れるならプリントしたい画像を選んで。

機械によって操作方法が違うのでお店の方に聞いてくださいね(CDからデータが読めない機械もあるので、デジカメなどのカード専用機とかあるので)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!助かりました。