No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ブランドもののハンカチは定番です。
あと、紅茶とクッキーをセットでもらったこともありますよ。
大きなものじゃなくて、両方で手のひらにのるくらいのサイズです。
アフタヌーンティーとかの雑貨屋さんで売っているような、かわいいパッケージのものでした。
個人的には持って帰るのが面倒な大きさのものや、あとに残るものはちょっと遠慮してほしいです。
ハンカチみたいな消耗品とか、ちょっとした人気のスイーツなんかだとうれしいです。
毎年、お礼はブランド物のハンカチなのです。
(自分も貰って嬉しかったので・・・。)
今年は、小さな飲み物またはスイーツなんかを添えてみようかなぁ。
参考になる回答、ありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
No.2の方と被りますけど、
クリスチャンディオールのタオルハンカチセットを頂いた事があります。
ピンクとブルーの2枚組み。
毎日使うようなものなので、とっても嬉しかったですよ♪
いろんなフレーバーの紅茶の詰め合わせセットを頂いた時も嬉しかったなぁ。
ハンカチのお礼ばかりの私には
タオルハンカチは意外な発見(?)でした。
紅茶も嬉しいですね。
週末、チェックに行ってきます。
回答、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
父親以上離れた上司からホワイトデーに(デパートのハンカチコーナーで売っている)バーバリーのタオルハンカチ(というんでしたっけ?ミニタオルかな?)を頂いたんですが嬉しかったし、お洒落~!と感じました。
バーバリーやブランドのでなくともタオルハンカチはいつも会社で使うんで大活躍です。
ポーチとセットのものもありますが、ポーチは使い勝手の良いお気に入りがだいたいの女性は既に持ってるのでいりません。
でしたら、タオルハンカチ数枚セットとかの方が嬉しかったです。
タオルハンカチはアイロンがけの必要が無いので使いやすいんです(^。^)
予算がわからないので、なんとも的確に言えませんが、
お菓子も嬉しいと思いますよ。
ブランドハンカチは毎年のお礼の定番で・・・。
タオルハンカチについては、なるほど!って感じです。
色々と参考になる回答、ありがとうございました。