No.4ベストアンサー
- 回答日時:
友達いっぱい居て付き合うの先延ばししているくらいですが、
GWとか盆暮れ正月の長期休暇に友達と遊ぶ事は絶対ないですね。
どの友達も皆家族と過ごすので、友達同士で過ごしてたら、
あまり素行の良くない人とか、普通の人じゃないと思われてしまいます。
よって、家族と買い物、コンサートやディナーパーティ、旅行、色々です。
家族で帰省するという人も居ますね。
家でゴロゴロもあり、趣味や勉強に没頭するのも有りです(^o^)丿。
この回答への補足
まあ結婚してる人は家族と過ごすでしょうけどね。
僕自身は別にごろごろが嫌なわけではないです。ただ休み何してた?
ずっと家にいたの?などなど聞かれるのが苦痛なわけです。
まあ適当に答えればいいんでしょうけど
No.6
- 回答日時:
お礼をありがとうございました。
> 僕自身は別にごろごろが嫌なわけではないです。ただ休み何してた?
> ずっと家にいたの?などなど聞かれるのが苦痛なわけです。
そういう事でしたか。でしたら変な回答になってしまいましたね。ごめんなさい。
「休みどこも行かなかったの?」と、半分軽蔑したような言い方する人居ますね。
私もこの会話は苦痛に感じていました。そこで、
「休みは休むに決まってるじゃん。そのための休みなのに。」
「皆が休みの日はどこ行っても混んでるし高いし。
そんな時に出かけるのって、賢くないね。
そういう時しか出かけられない人は気の毒だネ。」と切返していました。
その内に、皆もそう思うようになったようで、「そうだね」と
返事をもらえるようになったら、苦痛ではなくなりました。
参考にしてみてください(^o^)丿。
No.5
- 回答日時:
友達いないわけじゃないけど、同世代が圧倒的に少ないのでGWなんかはひとりですね。
しかし、孤独の味は嫌いじゃないので(笑)GWくらい長い休みがあれば外出しています。
なんだかんだ言っても、人間の中で日々過ごしていることに変わりないので、自然の中に入っていかないと窒息しそうになるのです。
バイクツーリングは基本的にひとりでするものだし、写真撮影もそうですね。釣りなんかもそうですし…時間はいくらあっても足りないです。
ひとりだからこその「自由」だし、いろいろな人と触れ合う可能性も高いわけです。
そういうわけで、私の場合、独り=つまんない、は成り立ちません。
No.1
- 回答日時:
全く居ない訳ではないのですが平日休みの友人が多いのでGWや土日は一人で動くことが多いです
私は一人で海に行ったり、バイクで遠出したり、映画、買い物、美容室、コンタクト購入、部屋の掃除なんかですね
一人でしかできないことをしちゃいます