電子書籍の厳選無料作品が豊富!

蟹の足の冷凍が2kgあります。

普段、蟹を食べないので美味しい食べ方がわかりません;;
鍋以外で美味しい食べ方を教えてください。

A 回答 (3件)

冷凍のカニは解凍方法を間違えると美味しくいただけません。


鍋に入れるときも正しく解凍してから鍋に入れないとみが細くうま味のない物になります。
間違っても冷凍のままお鍋に入れて煮てはいけません。

参考URL:http://www.rakuten.ne.jp/gold/masuyone/i-freim/r …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
間違って冷凍のまま茹でたりするところでした・・・。
教えていただいたURLの方法で解凍し、焼き蟹にして美味しくいただくことができました。

お礼日時:2007/03/18 13:15

どうもこんにちは!



身をほぐしてしまえば結構、応用範囲が広がりそうですね。
かにグラタンなんてどうでしょう?
トマトソースやクリームソースと合わせてパスタにするとか、
サラダやチャーハン、生春巻の具にも使えそうです。

↓こちらで「蟹」で検索すると沢山出てきますよ♪
http://cookpad.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

クックパッドはすでに登録しており、毎日のように活用させていただいています♪
せっかくの冷凍生蟹でしたので、姿のまま食べたいと思い質問させていただきました(笑

残りは身をほぐしたりして、いろいろ活用してみようとおもいます♪

お礼日時:2007/03/18 13:19

自然解凍しそのまま食べてください。


http://www.rakuten.co.jp/eviivmo/503805/664300/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

生だとちょっと抵抗があったので、焼き蟹にして半生状態でいただきました!
ありがとうございました。

お礼日時:2007/03/18 13:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!