重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フランス人の名前の読み方をカタカナ表記で教えていただけますか? 
姓名:Anthime Mouley
苗字:Vinas と Schwok

A 回答 (2件)

1の方、Schwok 「シュワーク」ではなく「シュウォーク」のタイプミスかと思います。

フランス語読みでも、「シュヴォーク」の可能性はあります。

Vinas ですか、「ヴィナス」かと思います。
有名なフランスの女優でエマニュエル・ドゥヴォス(Devos)の最後のSも発音しますから。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません。どうもありがとうございました。やはり一般的な名前ではないみたいですね。あと、その人が今はフランス人でも先祖がどこの国の出身かなどでも、変わってくるなどあるのでしょうね。参考にさせていただきました。ありがとうございました。

順番に

姓名:Anthime Mouley はフランスでは大変珍しいです。
(Mouley は1973年に3人とか)
この名称のネクタイとスカーフの製造会社がありますね。
読みは、アンティム・ムレ です。
(ムが重なるので最初の方は柔らかに)

苗字:Vinas と Schwok
この二つはフランスでないので
フランス語読みなら ヴィナ と シュワーク
それぞれの国に準えれば ウイナス と シュヴォーク です。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません。どうもありがとうございました。これらの苗字がフランス系ではないということさえわからなかったので、大変ためになりました。ありがとうございました!