今度から通う会社が蒲田なのですが、秋葉原で乗換をして京浜東北で蒲田まで通おうと思っています。
しかし、通勤でJRを使ったことがないのでどの位の時間が1番混雑してるとか、どっち方面が混んでるとかいう知識がわからなくて・・・。
そして何より電車が苦手なので満員電車が不安で仕方ないんです。
なので、教えてもらえたら有難いです(><)
秋葉原から蒲田方面で朝の8時前後は身動きが取れないくらいの混雑ですか?
あと、蒲田行きとか大船行きとか行き先によって混雑具合も違いますか?
蒲田方面の電車は秋葉原からだとどこら辺から空くんでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
上野から東京の間が、山手線、京浜東北線ともに、一番混雑する区間です。
東京を過ぎると徐々に空いてくると思います。が、品川までは結構込むでしょうね。蒲田が京急駅からも近ければ、馬喰横山~東日本橋で浅草線乗り換えが早そうです。
参考URL:http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/stations/ …
なるほど・・・。上野~東京間が混雑するんですね。。
満員電車経験がないのでソワソワしてしまします。
やっぱり浅草線乗換は混雑面を考えると良さそうですね!
有難うございました!!
No.2
- 回答日時:
#1です。
あんまり当てにしないでほしいのですが・・・・お勤めの会社が京急の蒲田から行ける範囲だったら、
大島→都営新宿線で神保町→都営三田線で三田→都営浅草線で泉岳寺から直通or乗り換えで京急蒲田
が、良さそうな気もしますけど・・・・
大島からの都営は、どうせ秋葉原の方まで乗るのだったら、どのみち乗るのですし、三田線は、ラッシュ時に乗ったことありますが、神保町の当たりでは、充分耐えられる範囲の混雑ですし、三田からの京急直通は、まず問題ないでしょう。
乗り換えも、神保町は問題ないし、三田も前の方に乗っておいたら問題ないし、泉岳寺は、基本的に京急直通と思ったらいいですし。
新入社員さんだったら、一度、朝のラッシュ時に、試し乗りしてみられては?岩本町乗り換え秋葉原ルートと、上記ルートを。もう通勤定期買ったなら、あと6か月は変更しづらいでしょうが。
なお、上記ルートで、三田から五反田まで乗って、東急池上線という手もありますが・・・・これならJR蒲田側に出れますが、時間が20分くらい余分にかかります。
度々有難うございます!!
京急蒲田っていう手もありますね!
少し遠くなるみたいですが通える範囲です!
都営新宿線に関しては前にも通っていた事があり、始発があるので大丈夫なんです★
ちなみに浅草線も使っていた事があり、空いてる事も知っています!
だけど、そのルートは思いつきませんでした!(笑)
私も通う前に乗ってみようと考えてました!
教えて下さって有難うございました!!