No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>5mmずつ切って貼ろうと思っているのですが大丈夫でしょうか?
多少バランスが悪くなるかもしれませんが、キチンと写っていれば大丈夫だと思います。
でも、切ってみて何か変だと思ったら、撮りなおした方が精神衛生上いいかも知れません。
>・写真を「貼る」と書いてあるのですが「写真の裏側に受験地と氏名を記入すること」と書いてあります。
写真を糊付けしちゃってもいいんでしょうか?
万が一願書から写真がはがれた場合、本人を特定する為だと思われます。
糊付けすることを考えて、水性ペンでは書かない方が良いでしょう。
頑張ってください。
ありがとうございます。
きちんと定規で測って切ったら何とかなったので
これで良しということにします(苦笑)
写真裏の記入はそういう理由だったんですね。成る程です~
ありがとうございました。これで安心して出願出来ます^^
頑張ります!
No.2
- 回答日時:
高認を過去に受験したものです。
写真を切るのはぜんぜん構いませんよ。僕自身も切って提出しましたし(笑)あまりにバランスが悪いのは考えものですが、一目見て本人か分かれば大丈夫です。
また、裏に受験地と氏名を記入し、糊付けしてください。
回答No.1の方もおっしゃっていますが、もしもの際の紛失防止の為です。水性インクはやめたほうがいいです。
受験、がんばってください。
ありがとうございます。
何とか綺麗に切れたのでこれで出そうと思います。
少し小さくなってしまいましたが(汗)大丈夫・・ですよね・・?
前に撮った写真でいいかと思ってたら少し大きかったのでビビりました^^;
糊付けし過ぎて少しヨレヨレしてしまいましたが
(多分)大丈夫だと思いますのでこれで出願します。
紛失防止の為なのですね~勉強になりました。
お2人共ありがとうございました。頑張ります^^