一回も披露したことのない豆知識

産後3ヶ月で生理が再開し、今月2度目の生理がきました。
1度目の生理の時は、4日間少量出血→3日間出血なし→7日間大量出血という具合でした。
そして今月、7日間普通に出血→1日少量出血→3日間大量出血(現在も継続中)という感じです。

産後1ヶ月の検診では悪露も落ち着いていて問題ありませんでしたが
こう出血が続くと少し不安になってきます。
よく、産後の生理は不安定だと聞きますが、皆さんはどんな感じでしたか?

子供がNICUから退院したばかりで、まだ新生児と同じようなものですし手伝ってくれる人がいないため
病院へ行くのもひと苦労です^^; 来月もおかしかったら受診してみようかなとは思っていまが・・・。

A 回答 (1件)

産後の生理は不安定だとよく聞きますよ。

3ヶ月くらい様子を見ても大丈夫だと思います。
私の知り合いも3回目くらいまで出血が大量だったり
少なすぎたり不安定でした。
病院へ行くのが大変でしたら地域の子育て相談窓口はありませんか?
そこに電話して生理のことを聞いてもらうのも
いいかもしれません。
病院に相談したら「とりあえず診せて」となるでしょうから。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうなんです、病院に相談したらとりあえず診察って流れになると思ったんですよね。
相談窓口はうちの子が未熟児ってこともあって利用したことがあるのですが、あまりにも頼りにならなくて・・・^^;
あと1ヶ月もすれば外出できるようになりそうなのでもうすこし様子を見てみます!