電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マイパージへロクインしようとすると セキュリティーで保護されていないところへ リダイヤルされようとしてます。と言う様な警告が出ます。どうすればいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

リダイヤルじゃなくてリダイレクトだと思うんですが、これはマイページだけSSL通信を使用しているためです。

セキュリティの堅固な場所からそれほどでもない場所へ移動しようとしたためにブラウザが警告を出しているのです。
別に異常じゃないんで心配しなくていいですよ^^
    • 0
この回答へのお礼

早速にご返事を頂き有難うございました。リダイレクトも間違いだったんですね。警告などと出てくると 心配でログインできませんでしたがこれで安心しました。助かりました。

その警告ダイアログに書いてある一字一句でそのままで検索しますといろいろ見付かると思う。

とくに問題はない警告ダイアログだけれど、ブラウザの設定で表示させているだけでしょう。
 設定次第なら変えてしまえば表示されなくなるかも知れません。
    • 0