大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

みのもんたさんの出演番組の週間表を見てみると、1週間丸々働いているように見えますが、あの方はいつ休日をもらっているのでしょうか?
(・・・基本的に無い?)
年間何日の休日があるのか気になります。

A 回答 (3件)

前にテレビでやっていましたが、

朝 月~土曜・朝ズバ
昼 月~金曜・おもいっきりテレビ
  土曜・ラジオもしくはTV収録
夕 月~土曜 ラジオもしくはTV収録

で、日曜日は完全にお休みだそうです。
ちなみに、長期休暇は三つの時間帯ともにすべて休みにするそうです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%81%AE% …
この仕事の合間に手が空いていると、一旦、会社に戻って「社長業」をするそうです。
    • 0
この回答へのお礼

皆さんご回答ありがとうございました。
日曜日が休日と言う回答と、休みはほとんどなしと言う回答とがありますが、結局 常に日曜日が休日とは限らないってことでしょうかね?

休日らしい休日は、無いでしょうね。

1日2時間睡眠だそうで・・。
収録合間にとか、局から局への移動が、貴重な仮眠時間でしょう。
あと、睡眠不足を補うのは、持ち前の健康情報の実践と、お酒パワー?でしょうか。W

朝の生番組だと、一昨年、昨年は夏休み1~2週間とりました。が、その期間にあわせて
昼の生番組もお休みかな?と思って、TVつけたら、おもいっきり出ているじゃありませんか。
・・・・・稼げるうちに稼いでる・・・・と思いました。
それでも、朝生が無かった分、ゆっくりくつろげたでしょうね。普段が多忙なだけに。

質問回答からそれますが、
昼の生番休みのときに、「いいともテレホンショッキング」に出る・・・くらいのユーモアが欲しいですね。
調べてみたら 過去に1回(1984.07.12)登場してます。
www.asahi-net.or.jp/~jb5y-kkfd/mi.html
    • 0

録画の番組もあるでしょうから調整しているでしょう。

まあ、あるとしたら日曜日でしょうか?

でも、売れっ子芸能人って休み無しは当たり前みたいですので、もしかしたら無いかもしれませんね。

あと、盆・正月は休んでますね。
    • 0