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どのカテゴリーにすればよいのかわからなかったのですが、こちらに質問します。
当方、食肉の加工卸の中小企業に勤務してまだ間もないのですが、食肉を加工する際、素手でも良いものなのでしょうか?マスク等の着用は?
冷凍肉・冷蔵肉共に、職人さんたちはみんな素手で肉を取り扱っております。マスクもしてません。白衣に帽子(首まで隠れるようなタイプ)は着用しています。
加工内容は、ブロック肉等をスライスや小間切り、角切りなどにして、キロ数を量りビニール袋に入れたり、よくスーパーで売っているような白い発砲素材の皿にのせたり、切った肉を真空パックにして、ホテルや企業の社食・老人ホーム・和洋中の料理店等に届けています。
さらには、落としてしまった肉も全く気にせず袋に入れるし、賞味期限きれた生肉なんかは、期限書いた袋を捨て別の袋に入れて納品。
業界のことは全くわかりませんが、同じ職に従事されている方やこの件に関して知識のある方等、いましたら教えていただきたいのです。
今後のこともあるので。また、このような事案を相談する等、関連窓口とかもあったら教えてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

確実な証拠となるものをそろえて保健所に連絡するだけで良いです。

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この回答へのお礼

ありがとうございます。
保健所に相談してみます。

お礼日時:2007/06/17 15:29

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