No.5
- 回答日時:
学校の検査は「誤って剃れてしまった」で1度くらいは「もうやるなよ、気をつけろよ」
で済みそうな気がしますが。
とにかく”片方がおかしくなっちゃったからもう片方も整えよう”
ってのはやめたほうがいいかと・・。
それしちゃうと「両方誤って剃るはないだろう」と思われます。
先生に言ってみて、見た目がおかしくなってしまったので、整えてくれませんか?と相談してみては?
先生にやってもらえば、何かあった時でも
怒られなくて済むんじゃないかな?
ご回答ありがとうございます。
そろえることはしません><
というか間違えて剃ったので変な形なので・・・。
先生に相談してみます。ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
うちもダメでしたね~。
懐かしい…。黙ってるよりは正直に言えばいいと思いますよ。
質問者さんの普段の生活態度がわからないのであれですが、
私の場合、言われることほぼ全てに「はい」「はい」と素直に従ったり、
怒られたときは反論せずに(もちろん怒られる理由がないときは反論しました)素直に謝ってたら、
多少のことは許されるようになってました。(上靴のスリッパ履きはダメだけど見逃してもらえたりとか、小さなことですけどね笑)
正直に言えば大丈夫ですよね!
一応成績も良いので(自分で言うのってなんか違和感ありますが・・)自分も多少のことは許されてます。
言ってみますね、ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
校則の「マユ剃り禁止」って、いわゆるラインにするようなマユ剃りの
ことだと思うので、そのまま何もしないでいて、先生に「どうした?」
って声をかけられたら「かくかくしかじか・・・」と説明すれば良いと
思いますよ。
ちょっとの間、みっともないかもしれないけれど、左右合わせようとは
しない方が良いでしょう。もしガマンできなかったら、先生に説明して
から相談してみてはいかがですか?
らいんのような眉剃りのことを言うんでしょうか?
そうだと良いのですが・・・><
左右あわせることはしないので大丈夫です。
一応先生に言おうと思っています。
ご回答ありがとうございました!