あなたの習慣について教えてください!!

24歳の男です、私の視力は裸眼で0.3なのですが、前にたまたま本屋で視力回復の本を見つけて、1ヶ月ぐらい試しているのですが、いまだに効果が感じられません、そんなに早く効果が出ないのは解りますが、このトレーニングが本当に効果があるのか不安でもあります、そこで、実際に視力が回復した方、話を聞いた事がある方、その方法が書いてある、本やサイトなどを教えてください、ただし、手術などの大掛かりなものは除きます、また、実際に視力がどれくらい回復したか、回復するまでどれくらいの時間がかかったのかも教えてくれるとありがたいです、お願いします

A 回答 (1件)

rua-mann さんが読まれた本は、何という本でしょうか?

松崎五三男さんの本では、15点紙を用いた「方向・遠近トレーニング」と蛍光灯スタンドを用いた「明暗トレーニング」が、仲上紀政さんの本では、視力表を用いた「室内凝視訓練法」と超音波治療器の併用、ハロルド・ペパード博士の本では、マバタキ、中心固視、視点移動、身体回転と視力表を読む、五大基礎訓練が中心となっています。

この他にも、中川和宏さん、栗田昌裕さん、神絵康弘さん、ジョイ石井さんの本は、書店でも比較的目にすることが多いでしょう。

私が初めて視力回復の可能性について気付いたのは、ハロルド・ペパード博士の本でした。

私は自己流のトレーニングで視力回復経験を持っていますが、一番近いのが仲上紀政さんの方式です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、説明不足ですみません、私がやっているのは松崎五三男流です、それにしてもかなりの種類があるんですね、仲上紀政さんですか、調べてみます、ありがとうございました