ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

TSUTAYAのTカードを年会費・更新料無料ってことだったので、1年前くらいに作りました。 この前更新のハガキがきました。そのハガキには更新時に商品保障料200円が必要って書いてるんです…。。。 毎回200円更新するときに取られるなら、Tカードにした意味がない!!と思うんですが…。 友達と一緒にカードを発行したんですが、友達はカードの更新してなくて今でも使えてる状態です。。 これって更新しなくても使えるんですかぁ??  更新されなかった場合は貯まったポイントは失効してしまいますとは書いてるんですが、私はポイントがそんなに貯まってないからそれぐらいはいいんですが…。。。 更新しなくても使えるんですか?? 教えてください!!!

A 回答 (1件)

TカードではなくWカードのことですよね?

http://tc.tsutaya.co.jp/w/
TカードってTSUTAYAの普通のレンタルカードじゃなかったでしたっけ?
質問者さんのカードはクレジット機能がついていますか?
クレジット機能がついてるのはWカードです。
Wカードは年会費・更新費無料です。

クレジット機能がついているカード(Wカード)だったら、レンタルの年会費の
更新料も無料になっていますが、クレジット機能がついてないカードでしたら
レンタルの年会費の更新は必要ですよ。

失礼ながら、質問者さんの過去回答を拝見したのですが、質問者さんは
まだ高校生でしょうか?(昨年の回答で高校生と思われる回答がありましたが
もしすでに卒業or成人されていましたら申し訳ありません)
高校生(未成年)ではクレジット機能付きのカードは作れませんので
クレジット機能なしのTSUTAYAカードなのではないでしょうか?

お友達も同じカードを作られていて、1年以上経っても更新なしで利用できるのは
何故だか分かりません;;普通は使えないはずなんですけどね…
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。じゃあWカードの方ですねっ☆ 知識がなくてすいません。。。 
ちなみにもぅ成人してますよっwww 友達はずっとクレジット使っててその度に更新になっているのかなぁって思ったんですが…。。。

やっぱり更新しないといけないんですかぁ???