アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんばんは。
ある書籍を読んでまして、そこに「グレープフルーツの中身だけ取り出し、
蜂蜜につけておくと食べやすい」とあったんですが
実際はどんな味ですか?
すっぱさはほとんど無くなってるのでしょうか?
蜂蜜のあま~ったるいのとグレープフルーツのすっぱさがどんな風なのか
想像がつきません。
食べた事のあるかたどんなお味なのか教えて頂けませんか?

A 回答 (2件)

私が子供の頃、良く母が作ってくれました。

懐かしさを感じたので返信致します。とってもおいしいですよ。
つけすぎると良くないみたいですが、適度であれば、グレープフルーツのすっぱさと、蜂蜜の甘さがバランスがとれ、食べやすくなります。
感覚的にはフルーツの缶詰のような感じでしょうか。パイナップルなんかも食べやすくなってますよね。
作り方にもよるんでしょうが、甘ったるい感じはなく、若干のすっぱさも残ります。
グレープフルーツの水分も若干でるみたいで、中和されて、適度な漬け汁?になる様です。
是非是非お試しあれ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!漬けすぎもよくないんですね。
一度試してみようと思いました。美容にもよさそうですし。
ありがとうございました!

お礼日時:2007/08/18 20:13

はちみつレモンを想像していただければ。


おいしいですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

はちみつレモンを食べたことがないんです><

お礼日時:2007/08/18 20:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!