重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ティファールのフライパンを買って2年程度ですが、最近、オムレツなどがこびりついてきれいに出来上がりません。
ちょうど、真ん中あたりの同じ部分だけが異常にはがれにくいです。
なので、新しいフライパンを買ったのですが・・・

こすりすぎでしょうか?
フライパンを上手に長く使うコツあれば教えてください。

A 回答 (1件)

2年目のティファール、真ん中だけ焦げ付く・・・


実は、私も今、全く同じ状況なので、人に聞いたり調べたりしました。

・焦げ付いたらこすらずに、重曹と水を入れて数時間放置しておく。
 すると、スポンジでさっと洗うだけで焦げが取れる。
・料理後すぐに洗わない場合、油汚れが落ちやすいようといって
 水を入れないこと。
 私はすぐに水につけていたので、これをやめ、
 キッチンペーパーで拭いて、あとで洗うようにしています。

他に、詳しい方がいらっしゃればいいですね、私も知りたい・・・。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!