10秒目をつむったら…

きなこを保存するのに、なかなか使い勝手が良いものが見つかりません。
現在は、プラスチックの保存容器に入れていますが、いまいちです。。
どなたか、実際に使って良かったもの、おすすめのものを教えて下さい!
(具体的なメーカー、商品名です)

ちなみに、毎朝利用します。

どうぞ宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

うちでは、かわいいジャムの空き瓶に入れています。


大きさてきにも、数日で使いきれるので、中で固まる事もないですよ。
使いきったらまた冷蔵庫に保存してある袋から移して使います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速回答いただきましてありがとうございます。

可愛いジャムの空き瓶、ですね!
やはり、小さめの容器を使って、こまめに補充したほうがいいですよね。

参考になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2007/09/07 19:39

アミノコラーゲンのカラ容器がやたらと溜まるので


いろいろな粉ものを入れて使っています。
粉ものの入っていたビニール袋を背中で切って,
表紙を缶の側面に透明なテープで巻き付けて貼っておけば
中に入っているものも賞味期限もよく分かります。
何よりサイズが揃うので整理しやすくて,さらに容器代が無料です。
砂糖・塩・スキムミルク・コーヒー・紅茶・ライ麦粉・パン粉・片栗粉・乾燥わかめ・干しエビ・などなど
200g位入るので一度に5~50gぐらい使用するものを中心に入れています。
蓋も開けやすいし,おさじもそのまま使います。
すり切り板が付いているので匙一杯のグラムを計って
それぞれの表紙に書いておけばとても使いやすいですよ。
アミコラ常用でしたらぜひ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

残念ながら、アミコラは利用していないのですが
とってもいいアイデアですね!
大変参考になりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/09/10 07:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!