dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

フレッシュバターとバターとの違いについて教えてください?

A 回答 (1件)

バターは製法の違いで、乳酸菌を加えて発酵させる発酵バターと、


発酵の工程が無い、非発酵バターがあります。

非発酵と言うよりフレッシュの方がイメージが良さそうなので、
フレッシュバターと称しているのではないかと思われます。

http://www.j-milk.jp/library/8d863s000000qnem.html
http://www.etj-gourmet.co.jp/faq.html
http://www.snowbrand.co.jp/customer/naruhodo/vol …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございます!
非常ーーーーに助かりました!

お礼日時:2007/09/17 21:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!