自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

ハウスメーカーの受付事務についてここで検索したところ
仕事内容としては、雑用から掃除・接客と、苦手ではない分野だったので
10月末から年末まで短期のアルバイトでやってみようかなと思っています。

面接に関して質問させていただきたいのですが
面接備考欄に「ご自宅近くまで出張面接いたします」とありました。

こういった場合どのような場所で面接が行われるのでしょうか。
また服装はスーツがよいのか、もしくは大人しめの普段着でよいのか迷っています。
ご存知のかたいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

私も、住宅展示場やマンションのモデルルームなどで受付のバイトしたことあります。

マンションのほうが住宅より忙しく、住宅のほうが、色々お客さんに質問されたりしました。もし決まったら、受付しながらでもいいからパンフレットなどみて、ちょっとでも商品について勉強して、疑問を社員の人に聞いてみたりすると、また仕事が楽しくなると思いますよ。

さて、出張面接ですが、その経験はありませんが、よくドトールのような場所などでそういう雰囲気の人達をみかけたりします。
近所の喫茶店やカフェが多いのではないかと思います。
飲み物を勧められたら、相手と同じものか、コーヒーが苦手ならオレンジジュースなどにしておけばいいと思います。

服装は、やはり「お仕事の面接」ですから、普段着はまずいと思います。
スーツが無難ですが、いずれにせよオフィスでも通用するようなカチッとした服装がいいと思います。
揃っていなくても、ジャケットとスカート、とか。

頑張って下さい!
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございました!
なるほどドトールですか。
確かにああいった場所なら落ち着いて話ができそうですもんね。

助かりました!ありがとうございました♪